徐州之窗_打造徐州最全最可读的企业资讯平台之一
加入收藏 网站地图

教师节就要来了,老师们本该高兴,可有些老师并不期待,原来如此

来源:时间:2020-09-09 18:16:48 阅读:-

教师节就要来了,原本国家设立教师的初衷是尊重教师,提高教师地位,但是很多老师并不期待教师节,甚至有老师要求取消教师节,这很令局外人费解,其实有些地方的教师节,已经变成了“优秀老师节”,更有甚者,一些领导抓住教师节讲话的机会发表长篇大论教育老师,这样的教师节,如果你是老师你还想过吗?

尖子生认为教师节,应该是所有老师的节日,无论他是红花还绿叶,也无论他是小草还是大树,无论他是名师、专家或领导还是教育战线上的普通一员,在这个属于教师节日,里当享受快乐,受到尊重,但是有些地方并非如此。

教师节就要来了,老师们本该高兴,可有些老师并不期待,原来如此

一、教师节是优秀教师节吗?

每一年教师节,各地都会表彰优秀教师,这是非常应该的。每一年让优秀教师们坐前排,戴红花,受采访,领奖金无可厚非,但是一些地方对优秀教师进行表彰后,对一般教师就没有下文了,这不是把教师节变成了优秀教师节了吗?我想问,教育是要依靠广大教师呢?还只依靠优秀教师就行了?

教师节就要来了,老师们本该高兴,可有些老师并不期待,原来如此


图文推荐

徐州之窗版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非徐州之窗)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

最新新闻
热门资讯榜